EN [退出]
心太软吉他弹唱c调谱>中国新闻

_广东省明年605万人将喝上干净水 每人每天188升

2017-10-19 22:39

信息时报讯(记者黄熙灯通讯员符信粤水轩)记者从昨日上午召开的广东省水利工作会议上获悉,广东在“十二五”期间将推进节水型社会建设,全省万元GDP用水量控制在75立方米以下,万元工业增加值用水量控制在50立方米以下,城镇居民生活控制在每人每天188升以内,节水器具普及率达到81%以上。

十二五重点建六大体系

广东省副省长李容根发言时指出,“十二五”时期,广东要以发展民生水利为主题,以实施防洪保安工程、村村通自来水工程、现代农田水利工程、水资源优化配置和节约保护工程、内涝整治和河涌整治修复工程、水库移民安居工程为重点,推动广东水利建设再上新台阶。具体要抓好水利薄弱环节建设、农村水利建设、落实水资源管理制度、建立稳定增长的水利投融资体制、推进城乡水务一体化改革、推进科技信息化建设和依法治水管水等七个方面的工作。 会议提出,“十二五”期间,广东水利建设将重点抓好“六大体系”建设。

一是人水和谐的水利工程体系,实施“千里海堤加固达标工程”建设和“千宗治洪治涝保安工程”建设“双千工程”,对总长1485公里捍卫万亩以上的海堤进行加固达标和对总数914宗以洪涝灾害防治为重点的项目进行建设,全面完成乐昌峡水利枢纽建设,重点推进珠江河口整治工程、潖江滞洪区建设,加快建设西江大湾水利枢纽工程。

生活用水每人每天188升

二是严格水资源管理体系,建设一批支撑区域经济社会发展的跨流域调水引水骨干工程,完成珠海竹银水源工程、湛江鉴江供水枢纽工程建设,加快雷州青年运河灌区、高州水库灌区、韩江粤东灌区续建配套与节水改造工程;推进节水型社会建设,到2015年农业灌溉水有效利用系数提高到0.53以上,全省万元GDP用水量控制在75立方米以下,万元工业增加值用水量控制在50立方米以下,城镇居民生活用水控制在每人每天188升以内,节水器具普及率达到81%以上;全面实行主要江河纳污总量控制,到“十二五”期末,全省水功能区水质达标率达70%以上,城市饮用水源地水质达标率达到95%以上。

三是良性发展的农村水利保障体系,到2012年解决原规划剩余的605万农村居民的饮水安全问题,力争2013年前全面完成农村饮水安全工程建设,解决新增150万农村居民和160万农村学校师生的饮水不安全问题;分批推进村村通自来水工程建设。推进50个小型农田水利重点县建设。

四是统一高效的管理体系。五是有利于水利科学发展的制度体系。六是创新务实的科技信息化与人才队伍体系。

当前文章:http://3r592.szielang.cn/film/20171014/10dmqo.html

发布时间:2017-10-19 22:39

襄阳天气预报  老子  冯提莫整容前后  九寨沟旅游婚纱摄影  宁晋县黄儿营小姐  c2b2s  跑车排行榜  衢州市招聘网最新招聘  欧冠总射手榜  腾讯邮箱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东省明年605万人将喝上干净水 每人每天188升 All rights reserved-网站地图站点地图

东风标致408价格_赴黎维和部队官兵被授予联合国维和勋章